Longueur bambou 50 cm et
diamètre du bambou à découper 10 cm
Avec un outil coupant style
couperet de boucherie et un marteau
découper dans le sens de la longueur le bambou en portions 1/3 et 2/3
(le 1/3 est le
support et le 2/3
le contenant)
Scier 8 cms de bambou de
chaque côté du support
1/3 (sa
longueur devient 34 cm)
Percer deux trous de 8 mm de
diamètre à 7 cm des bords du support 1/3
Contrepercer
au même
diamètre sur le contenant
2/3 (pour cela superposer les deux support et contenant en
prenant soin de bien les centrer)
Couper deux morceaux de rond
en bois de 5 cm de long et diamètre
9 mm puis à la lime ou à la meuleuse, chanfreiner les bouts (afin de
faciliter l’entrée des bouts ronds dans les trous supportsdes
supports et
contenants)
Assembler
Peindre à l’impression
plafond ou au lait de chaux